O Santa Cruz entra no Campeonato Potiguar deste ano com objetivos mais ousados do que na última edição. Já no dia 1º de fevereiro o Tricolor do Trairi faz a sua estreia contra o Palmeira de Goianinha, no Estádio Nazarenão, às 17h.
Reforços, treinador conhecido no RN e esperança de beliscar a taça. É com esse pensamento que o clube iniciou sua temporada. Jogadores como Daniel Pernambucano e Renatinho Carioca, ex-ABC e Baraúnas, além de Duduzinho e Cristiano são os principais encarregados da missão, todos comandados pelo treinador Higor César, vice-campeão do certame pelo Globo em 2014.
E é a experiência adquirida no último campeonato que o técnico quer usar como trunfo diante dos favoritos da capital. Ele espera um nivelamento ainda maior e vê a situação como o grande desafio da temporada.
“Esperamos repetir o mesmo trabalho que foi feito em 2014, mesmo sabendo que é muito difícil. As equipes estão investindo mais, há equipes qualificadas comemorando o ano do centenário e há a força do interior. Vai ser uma competição bem dura, mas vamos tentar colocar a fórmula de 2014 também este ano. A maior dificuldade vai ser o nivelamento entre as equipes, acho que as equipes vão iniciar no mesmo ritmo”, explicou Higor.
Mudanças e evolução
Em 2014 a equipe encerrou os dois turnos na parte de baixo da tabela. Diante da campanha ruim, o diretor de futebol Jackson Jaedson enalteceu a evolução no clube em um ano.
“Mesmo com a dificuldade, há um investimento grande aqui este ano. Temos um grupo qualificado que tende a buscar o titulo. Estamos buscando qualificar ainda mais. Começamos com o pensamento de uma folha barata, mas hoje ela já se estende aos R$ 60 mil”, disse.
A folha salarial maior é a esperança do clube brigar pela ponta e não se preocupar com a zona de rebaixamento, diferentemente de 2014. .
“A principal mudança foi que ano passado fizemos uma equipe para não ser rebaixada. Uma equipe que foi pouco investida e com uma folha salarial bem inferior. Contratamos um treinador de ponta, com nome e conhecido no estado, no mundo da bola”, explicou.
Por Miguel Medeiros Foto: Wellington Rocha